Сведения о наличии оборудованных кабинетов и объектов для проведения практических занятий.
Оснащение образовательного процесса
Основным местом для организации образовательного процесса с детьми является групповая ячейка, включающая: групповую комнату для игр и занятий (игровую), раздевалку (приёмную), спальню, туалетную. В групповой ячейке каждому ребёнку обеспечивается личное пространство: кровать, стул, шкаф для одежды и др. Мебель подбирается в соответствии с ростом и возрастом детей.
Пространство группы разграничено: имеется уголок для ролевых игр, книжный уголок, зона для настольно-печатных игр, игровой уголок (с игрушками, строительным материалом), уголок наблюдений за природой, уголки для разнообразных видов самостоятельной деятельности детей (изобразительной, конструктивной, музыкальной и др.), спортивный уголок, имеющий оборудование, побуждающие к двигательной деятельности (мячи, обручи, скакалки, кегли, и т.д.). Оснащение уголков меняется в соответствии с тематическим планированием образовательного процесса.
Помимо групповой ячейки для занятий ребёнку предоставляется специализированное помещение - совмещенный музыкально-физкультурный зал.
Сведения о наличии средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования с лицами с ограниченными возможностями здоровья.
Кабинет учителя логопеда оснощен необходимым оборудованием и дедактичекими материалами для проведения индивидуальных занятий с детьми с ОВЗ (тяжелыми нарушениями речи), а именно: Мультимедийный интерактивный развивающий стол.- 1 шт., Компьютер -1 шт., Логопедический комплекс "Дельфа", Микрофоны - 3шт., Комплекс интерактивных игр "Игры для тигры".
Для коррекционной работы также используются интерактивные доски расположенные в группах комбинированной направленности, интерактивная песочница обеспечивающая развитие важнейших психических процессов: мышления, внимания, памяти, речи. Релаксация, сопровождение адаптации, снижение уровня тревоги. Развивающие занятия, подготовка к школе, развитие воображения. Работа над взаимоотношениями в семье или социальной группе. Коррекция речевых нарушений. Работа со страхами и агрессией.
Оборудование помещений безопасно, эстетически привлекательно, носит развивающий характер. Предметно-пространственная организация помещений детского сада создаёт комфортное настроение, содействует эмоциональному благополучию детей.